Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR
Kia раскрыла подробности электрического кроссовера Niro EV

Kia раскрыла подробности электрического кроссовера Niro EV

Kia раскрыла все подробности о электрической версии кроссовера Niro EV. Как и допремьерный показ, официальный дебют электрокара состоялся в Южной Корее. На местном рынке продажи Kia Niro EV стартуют во второй половине 2018 года.

Гибридый Kia Niro появился в феврале 2016 года на моторшоу в Чикаго. Полностью электрическую версию модели компания показала в мае текущего года на специализированной выставке в корейском Чеджу, но полноценная премьера состоялась на открывшемся сегодня автосалоне в Пусане.

Электрический Kia Niro EV отличается от гибридной и плагин-гибридной модификации модели. Дизайн кроссовера разработан специалистами американского и корейского подразделений компании на основе концепта Niro EV, представленного в январе текущего года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Главной отличительной чертой в экстерьере концепта была светодиодная радиаторная решетка, являющаяся частью интерактивной системы Active Pedestrian Warning System и используемая в качестве дисплея для передачи данных и предупреждения пешеходов и велосипедистов о приближении автомобиля.

Kia Niro EV

От гибридных модификаций электрический кроссовер отличается трапециевидной решеткой внизу переднего бампера и наличием глухой панели с лючком для подзарядки на месте радиаторной решетки. Кроме того, у электрокара переработанные воздухозаборники, новые стреловидные светодиодные ходовыеогни со светло-голубым декором, новая задняя оптика и перерисованный задний бампер. Автомобиль укомплектован легкосплавными 17-дюймовыми колесными дисками с двухцветной отделкой.

Kia Niro EV

Салон оформлен в черном или синем цветах. На приборной панели новая светло-голубая отделка. Вместо традиционного рычага-селектора у гибрида на центральном тоннеле установлена вращающаяся шайба. Подсветка салона и приборной панели доступна в шести цветах - белом, сером, бронзовом, красном, зеленом и синем. По центру приборной панели установлен 7-дюймовый сенсорный дисплей новой развлекательной системы с поддержкой человеко-машинного интерфейса (Human-machine interface, HMI). Данные приборов выводятся на 7.0-дюймовый экран на центральной консоли.

Kia Niro EV укомплектован электромотором мощностью 204 л.с. (395 Нм). Все мощь мотора передается на переднюю ось. Ускорение с места до 100 км/ч занимает 7.8 с.

Kia Niro EVГабаритная длина электрокроссовера - 3475 мм, ширина - 1 805 мм, высота - 1560 мм, колесная база - 2700 мм. Объем багажного отделения - 451 л.

Литий-ионная батарея установлена под багажным отделением. Заявленный запас хода с 64-киловаттной батареей - 380 км, с 39.2-киловаттной (доступна опционально) - 240 км. Время заряда батарее до 80% емкости от 100-киловаттного зарядного устройства - 54 минуты.

В распоряжении водителя расширенный список электронных помощников. В частности, система удержания в полосе движения (работает на скоростях до 130 километров в час), адаптивный круиз-контроль и система автоматического экстренного торможения.

Источник: Kia

667 845 … 772 605 грн
Kia Niro

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Все 60 автосалонов Kia

Источник: Autoua.net
Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...